Ihr mögt Guinness? Ihr mögt es rauchig/scharf? Dann könnte diese Sauce was für euch sein.
Die folgenden Zutaten solltet ihr bereit halten:
- 200ml Guinness Bier
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Muscovado Zucker
- ca. 4 getrocknete Tomaten
- eine Handvoll getrocknete Steinpilze
- 1/2 Chipotle Chili
Zunächst wird das Guinness Bier mit dem Rotweinessig und dem Muscovado Zucker aufgekocht, der Zucker sollte sich dabei aufgelöst haben.
Die getrockneten Tomaten und Steinpilze mit der Chipotle Chili zusammen in ein Gefäß füllen und mit dem heißen Bier/Essig/Zucker Gemisch übergießen.
Dann bitte mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Nach den 10 Minuten könnt ihr das ganze einmal durchmixen, je nach euren Wünschen was die Stückchen angeht.
Danach die Sauce einfach nochmal aufkochen lassen, um die Sauce zu reduzieren, auch hier gilt – je länger, desto sämiger.
Geschmacklich passt es wunderbar zu Burgern, Pulled Pork, aber auch zu Wild.
Also testet es selbst und wenn es euch gefällt, dürft ihr es gerne liken und teilen!